人気ブログランキング | 話題のタグを見る

乾燥こごみ

以前、乾燥こごみを作りましたが、その調理法を研究してみました。


一つは「油いため」
乾燥こごみ_d0156590_1663683.jpg


乾燥こごみをさっと湯がいて、そのまま熱湯につけたまま放置して戻し、油で炒めてみました。
美味・・・。こごみの味、匂いがしっかりします。
また、ただ戻しただけのものも、醤油マヨネーズでおいしくいただけました!



もう一つは「煮物」
乾燥こごみ_d0156590_1694744.jpg


今回は冷蔵庫にあったものを一緒に煮てみましたが、これまた美味・・・。


乾燥しておけば、時期はずれにも山菜の味が楽しめそうです。
by hidamarino310 | 2010-05-25 16:13


里山(信州鬼無里)で暮らす一家の日常や日々の農作業の様子をつづります。庭に石窯が完成。ただいま石窯ピザに没頭中。


by 310香

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

☆23年度の新米 販売中☆

我が家のお米、今年もたくさん収穫できたので、販売いたします!

詳しくはこちら→お米の販売について

この機会にぜひお試しください♪

以前の記事

2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧